+7 (499) 343-32-02
+7 (926) 005-27-95
Клопы: знать врага в лицо

Клопы: знать врага в лицо

Вы совсем недавно освежили квартиру, сделав чистовую отделку, но уже поймали клопов в своей постели? Откуда они взялись? Клопы часто появляются не только в грязных помещениях, но и в новых уютных квартирах. Эти насекомые настолько маленькие, что их можно занести с диванами, креслами или домашней техникой.

Откуда приходят клопы

Клопы

Клопов вы можете получить от родственников, недавно вернувшихся с отдыха. Достаточно часто маленькие кровопийцы приходят от соседей, которые надолго покинули свое жилье. В этом случае насекомые мгновенно находят новое место обитания и пищу. Как правило, это ближайшие соседи, среди которых можете оказаться и вы. Поэтому отвечая на вопрос о том, откуда в доме появились клопы, достаточно широк.

В момент, когда насекомые оказываются в благоприятных условиях, они начинают чрезвычайно быстро размножаться. Поэтому, как только вы найдете их «гнездо», приступайте к решительным действиям: применению «тяжелой артиллерии» - химических средств.

Мишенью клопов, как правило, являются маленькие дети и женщины, т.к. кожа у них относительно мягкая. На месте укусов насекомых появляется покраснение и небольшой зуд. В этом случае необходимо обратиться к дерматологу, который назначит адекватное лечение, и тщательно осмотреть помещение.

Излюбленные места обитания кровососущих насекомых показаны на изображении.

Клопы

Существует разные способы борьбы с клопами. Выбирая наиболее эффективный, следует опираться на безопасность средства для людей и животных.

Возврат к списку